Екатеринбург: +7 (343) 247-8-111 Москва: +7 (499) 50-111-46 Санкт-Петербург: +7 (812) 748-23-21

Грузоперевозчики требуют

Грузоперевозчики требуют

Грузоперевозчики требуют отменить запрет на движение по региональным трассам с нагрузкой на ось более пяти тонн В Курганской области грузоперевозчики остались без работы из-за запрета на движение по региональным трассам транспорта с нагрузкой на ось более пяти тонн. Предприниматели требуют отменить ограничения на дорогах.

Каждый год на дорогах Зауралья вводят ограничения на дорогах для большегрузов. Такие меры необходимы для сбережения трассы от разрушения, особенно в период переувлажнения почвы.

Нынешний год тоже не стал исключением. Однако требования в этом году ужесточились. Если раньше ограничения начинались с шести тонн, то теперь в 2017 году – с пяти тонн. В этом году даже порожний современный грузовой автомобиль не сможет въехать в Курган, так как его собственный вес больше нормы. В город попасть грузоперевозчики не могут, также не могут забрать и продукцию местных заводов. Местные предприятия остались без работы и тем самым понесли колоссальные убытки.

Страдают не только предприятия, но и экономика области. Недовольных ужесточенным приказом областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ стало очень много.

Уже в начале июня пункт весового контроля на автодороге Шадринск-Ялуторовск заблокировали около тридцати большегрузов. Грузоперевозчики простояли всю ночь до утра. Началось движение только после выписывания штрафов. Штрафы для некоторых были просто неподъёмные.Одного из водителей наказали на 300 с лишним тысяч рублей. Он продал легковую машину, для того чтобы оплатить штраф. Сейчас он пытается оспорить наказание в суде. Обидно водителям также за то, что в других регионах планка гораздо выше, разрешено шесть, семь, а в некоторых регионах и восемь тонн.

Правительству Курганской области стоит задуматься о сложившейся ситуации. Если дороги не выдерживают большой вес, то лучше сделать их тогда грунтовыми. Также стоит рассмотреть вопрос о компенсации предпринимателям понесенных убытков или снизить на эту сумму транспортный налог для перевозчиков. Но ограничения действуют только на двух дорогах на севере области. Так грузоперевозчик из Катайска не смог попасть домой, возвращаясь из рейса, так как его только передняя часть длинномерного МАЗа весит больше пяти тонн. Для того чтобы проехать, ему необходимо заплатить 40 тысяч рублей.

Чиновники обещали прислушаться к предпринимателям и обсудить сложившуюся ситуацию за круглым столом в областной Думе. Но пока встреча перенесена на неопределенное время, а грузоперевозчики тем временем терпят убытки.

Комментарии


Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Добавить комментарий
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
Защитный код
Введите символы с картинки.